Bienvenidos al Blog de Japan Projec
Este blog tiene como finalidad ofrecer información detallada sobre la gastronomía japonesa.
La gastronomía de Japón puede disfrutar de ser una de las más preferidas y populares en todo el mundo, incluso de ser la más popular de toda Asia. La comida y los platos japoneses han evolucionado a lo largo de los años influenciados por los cambios sociales y políticos que ha sufrido la región. Por ello empezaremos con una breve introducción a la historia Japonesa.
Hoy en día en Japón como en todos los paises del mundo, la globalización ha afectado a los menús nacionales y ha dado un cambio en las tradiciones culinarias.
La comida japonesa en un comienzo demostraba una enorme influencia de la comida china. Con la edad media y el advenimiento del shogunato la comida cambió radicalmente y también cambió con el advenimiento de la edad moderna y el fin del aislamiento nacional.
Lo que se denomina popularmente comida japonesa es la comida hecha en Japón al estilo tradicional, similar a la que existía antes del final del aislamiento en el año 1868.
Los japoneses se dedicaron en esos tiempos por regla general a la agricultura y muy intensamente a la pesca.Siempre conservaron el hábito de alimentarse de gran variedad de verduras hervidas y fermentadas, al igual que de grandes cantidades de pescado.
Cuando por cuestiones de temporada y otras dificultades el pescado y frutos escasean los brotes de soya se hacían populares entre la comida japonesa, pues aportan las proteínas indispensables para el cuerpo.

Como hemos dicho la influencia china formó una gran parte de la tradición culinaria japonesa. De ese país adopatron los japoneses los palillos chinos así como la soya.
Podemos ver que la gastronomía japonesa es rica en cultura, influencias y tradición. Con esta pequeña introducción sobre las costumbres japonesas pasamos en el siguiente post a hablar de la gastronomía japonesa en la actualidad.
Cuando por cuestiones de temporada y otras dificultades el pescado y frutos escasean los brotes de soya se hacían populares entre la comida japonesa, pues aportan las proteínas indispensables para el cuerpo.

Como hemos dicho la influencia china formó una gran parte de la tradición culinaria japonesa. De ese país adopatron los japoneses los palillos chinos así como la soya.
Podemos ver que la gastronomía japonesa es rica en cultura, influencias y tradición. Con esta pequeña introducción sobre las costumbres japonesas pasamos en el siguiente post a hablar de la gastronomía japonesa en la actualidad.
じゃ、また Hasta la próxima



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